Aviso de Privacidad de Organización y Estrategia Humana, S. de R.L. de C.V., en adelante “Estrategia Humana”, con domicilio ubicado en Cincinnati 81, Interior 305, Col. Noche Buena, Del. Benito Juárez C.P.  03720,  Ciudad de México.


En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDP”), “Estrategia Humana”, está comprometida a garantizar la privacidad de los datos personales que usted ingrese al momento de proporcionar información directamente y/o al registrarse en nuestra página web y/o por correo electrónico y/o por linkedin y/o por redes sociales y/o cualesquier otro medio electrónico, digital o físico. Estos a su vez pueden ser utilizados para identificar o contactar a una persona y compartirla con las empresas del mismo Grupo establecido en la LFPDP asi como en esta politica. 

Asimismo, dichos datos personales podrán ser combinados con información generada o adquirida por “Estrategia Humana” para mejorar sus productos, servicios y contenido. Al momento de proporcionar información y/o al registrarse en nuestra página web y/o cualesquier otro medio electrónico, digital o físico, “Estrategia Humana” obtiene información diversa, incluyendo pero sin limitarse a, nombre completo, domicilio, estado civil, datos laborales, ingresos, dirección de correo electrónico, números telefónicos, fecha de nacimiento, referencias, así como posiblemente comprobantes que evidencien lo anterior, incluyendo pero sin limitarse a, comprobantes de domicilio y copias de su identificación oficial, así como currículos, comprobantes de ingresos y estudios.

Es importante mencionar que algunos de los datos que recabamos de Usted, de acuerdo a lo que establece la Ley, son o podrían ser considerados como datos sensibles, por lo que nos comprometemos a tratarlos bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

La información que “Estrategia Humana” recauda de Usted nos permite llevar a cabo distintos tipos de análisis internos como son análisis sobre preferencias laborales, análisis socio demográficos, estrategias de mercado y cuestiones de recursos humanos en general.

Del mismo modo utilizamos sus datos personales para mejorar nuestros productos y servicios, así como para llevar a cabo diversos tipos de encuestas de satisfacción, actividades de servicio al cliente y demás relacionadas; también los podremos utilizar para comunicaciones importantes como puede ser la entrada en vigor de disposiciones legales aplicables a nuestros servicios y/o cambios en nuestras políticas.

Una vez dados de alta sus datos, “Estrategia Humana” retendrá sus datos personales en una base de datos por un periodo de diez años con fines de cualesquiera obligación legal o contractual. En caso de que Usted desee ser borrado de nuestra base de datos, en cualquier momento, por favor contacte directamente al área Responsable de Datos Personales de “Estrategia Humana” aquí en nuestro domicilio ubicado en Cincinnati 81, Interior 305, Col. Noche Buena, Del. Benito Juárez C.P. 03720, Ciudad de México y/o en el siguiente correo electrónico: privacidad@estrategiahumana.com

También se recauda información no personal, esto es, información que no se puede asociar a persona alguna. Dicha información la utilizamos para propósitos estadísticos y propósitos diversos con el fin de obtener un panorama del comportamiento de nuestra cartera de clientes y el mercado laboral, nuestra posición en el mercado y nuestra experiencia como un medio de empresa dedicada al tema de recursos humanos. Asimismo, recaudamos información relacionada con el comportamiento del mercado laboral en nuestra página web, linkedin, Facebook y/o cualesquier otro medio electrónico, digital o físico; lo que nos ayuda a entender mejor a nuestro mercado, nuestros clientes y/o seguidores y los servicios que les son de mayor interés.

En caso de que “Estrategia Humana” combine información no personal con datos personales, a la información resultante se le dará el tratamiento de datos personales y en virtud de ello, estarán protegidos por la LFPDP y por lo que establece esta Politica y Aviso de Privacidad.

La página web de “Estrategia Humana”, los servicios que ésta provee así como algunos mensajes de correo electrónico y anuncios publicitarios podrán utilizar “cookies” y otras tecnologías que nos ayudan a entender mejor el comportamiento de nuestros clientes-usuarios y nos ayudan a determinar la efectividad de nuestra publicidad en línea. En la medida de que dicha información no pueda ser asociada a un individuo en particular, le daremos el trato de información no personal, en caso de que usted desee deshabilitar las “cookies” lo podra hacer directamente en su browser de Internet.

“Estrategia Humana” contrata o puede contratar a proveedores y terceros diversos con propósitos distintos como es el caso de empresas de sistemas, análisis de información, firmas diversas para realizar encuestas dirigidas a mejorar nuestros productos y servicios, así como la realizacion de análisis de información, tendencias y/o preferencias, entre otras. Con dichos proveedores, y terceros “Estrategia Humana” compartirá una porción o la totalidad de los datos personales para cumplir con el fin en cuestión.

Estos proveedores y terceros a su vez se obligan a mantener como confidenciales los datos personales bajo los contratos respectivos que “Estrategia Humana” haya celebrado o vaya a celebrar con ellos.

En el supuesto de que “Estrategia Humana” tuviera que realizar alguna divulgación de datos ya sea por virtud del cumplimiento de la Ley o de alguna resolución judicial, “Estrategia Humana” quedará exenta de cualquier responsabilidad con motivo de dicha divulgación. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

“Estrategia Humana” ha adoptado los niveles de segfuridad adecuados a los datos facilitados por usted, además, ha instalado todos los medios y medidas a su alcance para evitar, en la medida de lo posible, la pérdida, mal uso, copia, alteración, acceso no autorizado y extracción de los mismos; continuamente hace su mejor esfuerzo para actualizar sus sistemas y procesos con el fin de cumplir con los más altos estándares de seguridad y prevenir así cualquier vulneración a los datos personales.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, de igual forma tiene el derecho de conocer qué datos personales mantiene “Estrategia Humana”, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, o instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, o bien solicitar la limitación de su uso para fines específicos en los casos en que la Ley así lo permita.

Hemos puesto a su disposición la dirección de correo electrónico proporcionada en el presente aviso de privacidad, para el caso de que usted desee ejercer sus derechos ARCO, en el cual podrá dirigir un escrito o comunicado que contenga al menos la siguiente información (i) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad, o en su caso quien legalmente le represente, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desea ejercer alguno de los derechos mencionados, (iv) canal o medio pertinente para recibir una respuesta de nuestra parte y (v) cualquier otro elemento o documento que nos facilite la localización de sus datos personales.

“Estrategia Humana” atenderá su petición en los tiempos estipulados en las leyes aplicables y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo de su oposición. Si considera que no ha recibido una respuesta o bien la respuesta que se le dio no es satisfactoria, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar la solicitud y/o reclamación correspondiente.

Consentimiento

En este acto reconozco haber recibido y leído el Aviso de Privacidad de “Estrategia Humana”, y en mi carácter de titular de los datos personales proporcionados, otorgo mi consentimiento para que como responsable de “Estrategia Humana” trate mis datos personales y los comparta para los propósitos y bajo las condiciones de confidencialidad y seguridad establecidas este Aviso de Privacidad, así como con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.